Stationsausbildung am neuen Gerätewagen Wasserrettung  -  12.04.2015

Um die Einsatzkräfte der DLRG Rüsselsheim mit dem neuen Gerätewagen Wasserrettung vertraut zu machen, fand am Wochenende eine Übung in Form einer Stationsausbildung an den zahlreichen im neuen Fahrzeug vorhandenen Materialien statt. In sechs verschiedenen Stationen lernten rund 25 Einsatzkräfte die Rollwägen und die Handhabung des Materials kennen. Eine Station war dem Fahrzeug im Allgemeinen, der Ladeboardwand sowie der Ladungssicherung gewidmet. Weiterhin lernten die Einsatzkräfte den Rollwagen "Strom" kennen und bauten die Beleuchtung auf. Sie machten sich mit dem Rollwagen "Werkzeug" vertraut und wurden in die Handhabung des Mehrzweckzugs eingewiesen.

In weiteren Stationen standen die medizinische Ausrüstung sowie das Tauchequipment auf dem Programm. Weiterhin wurden die auf dem Fahrzeug verlasteten Tauchpumpen in Betrieb genommen. Bei sonnigem Wetter versammelten sich auf dem Rüsselsheimer Landungsplatz zahlreiche Schaulustige, die den Wasserrettern bei der Übung zusahen.

Ilka Jakobs