Unser Einsatztagebuch als RSS-Feed: als RSS laden

Feuer auf Frachtschiff

Nach dem Einsatz "Brennendes Sportboot auf dem Rhein" (Stichwort: F Schiff 1) wurde der Wasserrettungszug der DLRG diesmal zum Brand eines großen Frachtschiffes im Hafen Gustavsburg alarmiert (F Schiff 2). Bei diesen Einsätzen steht insbesondere für die DLRG die Absicherung der Kameraden der Feuerwehr bei den Löscharbeiten, die Technische Hilfe und der Transport von Verletzten im Vordergrund. Da das Schiff fest am Steg lag und die Besatzung vollständig war, konnte der Einsatz für die DLRG vor Abschluss des eigentlichen Einsatzes beendet werden.

Presse:

Ginsheim-Gustavsburg: Brand im Maschinenraum eines Güterschiffs (Main-Spitze, 18.08.2017)
wiesbaden112.de: Grosseinsatz durch Schiffsbrand in Ginsheim Gustavsburg (Fotos)
Hessenschau - hr vor Ort: Schiffsbrand auf Rhein (Video)

S.Spengler

Allgemeine Daten: